Добро пожаловать на сайт магазина косметики

Каталог

10 Окт

Когда нужен трихолог и как к нему попасть

От некоторых проблем  с кожей головы  могут избавить  косметологи и дерматологи, но быстрее и эффективней поможет  специалист узкой направленности, это врач-трихолог, который индивидуально назначит  не только лечебные препараты, но и безвредные и полезные именно для ваших волос косметические средства.
В "Городе красоты" (В ТРЦ Планета) есть врач-трихолог, который бесплатно смотрит и диагностирует состояние волос и кожи головы на специальном аппарате  и рекомендует витамины, косметику или аптечные средства.  Заранее записаться можно по номеру +7(391)250-08-06

Когда стоит обратиться к врачу-трихологу

Поводом для консультации с доктором может послужить, если:

  • Волосы стали сухими и ломкими;
  • Появился зуд и шелушение кожи головы, перхоть;
  • Начали без особой причины выпадать или рано седеть волосы;
  • Выпадают волосы после родов;
  • Генетическая предрасположенность к выпадению волос.

Эти проблемы не всегда связаны с косметологией, а вполне возможно являются проявлением  каких-то серьезных патологических изменений в организме. И самолечение здесь недопустимо.


Диагностическое обследование

Для установления причины трихолог может назначить лабораторное исследование соскоба кожи головы, крови для выявления аллергена, исследование волос. При необходимости направить Вас на консультацию к иммунологу или генетику. Только обязательное обследование и личная встреча помогут Вам.


Личная встреча

Трихолог обязательно проведет осмотр пораженной части головы и волосяного покрова, обратит внимание на Ваш образ жизни. Выслушает все Ваши жалобы, поставит диагноз и назначит соответствующий курс лечения.
Кроме того, врач-трихолог при необходимости выступает смежным специалистом при лечении онкологических заболеваний, поскольку после химио или лучевой терапии человек теряет волосы практически полностью. Он лечит только кожу головы и волосы, не затрагивая при этом лечение внутренних органов. Но при необходимости может направить на консультацию к врачу другой специализации.


Что лечит врач-трихолог

Перечень заболеваний достаточно широк. Лечению подлежат такие внешние признаки заболевания волос и кожи головы:

  • облысение (алопеция) – полное или частичное;
  • ранняя седина;
  • себорея жирная – повышенная жирность;
  • себорея сухая – слабость, ломкость волос, сухость и безжизненность;
  • перхоть;
  • слабость волос, плохой рост;
  • инфекционные заболевания и паразиты – лишай, вши, подкожный клещ.
  • Патологии, приводящие в болезням волос и кожи головы.


К тому же доктор изучает процессы, приводящие к заболеваниям данных органов: нарушения обмена веществ; гормональные сбои; проблемы пищеварения; возрастные изменения; авитаминозы; кожные заболевания; инфекционные болезни.


Какие есть варианты решения проблемы

В трихологии используется широчайший спектр методов лечения. Это и лекарственные препараты, гомеопатические средства, настойки трав и маски из различных продуктов. А также  физиотерапевтические методы - массаж, мезотерапия, озонотерапия, иглорефлексотерапия, различные диеты, витаминизация. При необходимости возможно и хирургическое лечение — пересадка волос.


После консультации

Результаты  будет зависеть и от вас, от того насколько ответственно вы будете выполнять рекомендации специалиста. Даже при генетической расположенности к выпадению волос врач-трихолог поможет устранить это нарушение. Но Вам понадобится исключить из своей жизни вредные привычки, нездоровое питание, стрессы и нервное напряжение, пребывание на улице в холодную погоду без головного убора, использование неподходящего шампуня. Выпадение волос -это прежде всего медицинская проблема, поэтому решать ее следует доверить специалисту.


В ТРЦ Планета в Городе красоты работает врач-трихолог, который на специальном аппарате смотрит и диагностирует состояние волос и кожи головы и рекомендует витамины, косметику или аптечные средства.  К нему нужно заранее записаться по номеру +7(391)250-08-06






Прочитано: 119