IBEAUTY-PRO.RU

Карякин Юрий Федорович Достоевский и Апокалипси


Эта книга - не "образовательная", не академическая, не литературо­ведческая и не чисто философская, но личностная, духовная, нацеленная прежде всего на то, чтобы верно понять, а значит, исполнить самого Достоевского, вовлечь читателя в стихию чувств и мыслей писателя, посвятить его в "знаковую систему" гения. И предназначена эта книга не только для специалистов - "ведов" и философов, но и для многих и многих людей, которым русская литерату­ра и Достоевский в первую очередь, помогают совершить собственный тяжкий труд духовного поиска и духовного подвига.

485 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карякин, Юрий Федорович Карякин Ю.Ф. Не опоздать! Беседы. Интервью. Публицистика разных лет


Новая книга Юрия Федоровича Карякина (1930-2011) включает в себя впервые собранные вместе его беседы и интервью, литературную и политическую публицистику 1960-х-2000-х годов. В этих статьях и беседах происходит живой диалог с культурой в ее прошлом и настоящем. Безупречная интеллектуальная честность автора являет собой пример высокой гражданственности и свободы мысли. .Ю. Ф. Карякин закончил философский факультет МГУ. В 1968 году был исключен из партии за антисталинское выступление на вечере памяти Андрея Платонова. В глухие 1970-е годы изучал творчество Достоевского, написал о нем две совершенно оригинальные книги. В 1989 году был избран депутатом Первого съезда народных депутатов; стал одним из создателей общества «Мемориал». В начале 1990-х годов Карякина называли «мотором перестройки»: он выступал на митингах, писал статьи, расширяя территорию гласности и свободы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

255 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карякин Юрий Федорович Лицей, который не кончается


"Пушкин - это просто нормальный русский человек в раздрызганной России". Это только одна из мыслей, поражающих простотой и очевидностью, к которым приходит автор этой книги - литературовед, писатель Ю. Ф. Карякин (1930-2011). Сборник состоит из заметок, размышлений Карякина о Пушкине, его роли в нашей истории, "странных сближениях" между Пушкиным и Гойей, Пушкиным и Достоевским. Основой книги стала неизвестная работа 70-х годов "Тайная вечеря Моцарта и Сальери". Что заставляет нас испытывать смятение от трагической фигуры Сальери? Почему он все-таки отравил Моцарта? Может, среди прочего потому, что Моцарт - личность, а именно личности в другом, другого в другом и не выносят такие, как пушкинский Сальери? Карякин пришел к выводам о послепушкинской России, получающим сегодня удивительные подтверждения.

512 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Федорович Чиж Достоевский как психопатолог. Очерк

Карякин Юрий Федорович Переделкинский дневник


Известный писатель, публицист, философ, общественный деятель Юрий Карякин (1930-2011) на протяжении ряда лет вел записи о том, что его более всего занимало и волновало. Так возник "Переделкинский дневник" - книга глубоких размышлений о жизни, об искусстве и воспоминаний о людях, оказавших огромное влияние на наше мировосприятие (А.И. Солженицын, А.Д. Сахаров, Л.К. Чуковская, Эрнст Неизвестный, Булат Окуджава и др.), о видных государственных деятелях (М.С. Горбачев, А.Н. Яковлев, Б.Н. Ельцин и др.), с кем автор дружил или близко соприкасался на протяжении ряда лет и как депутат ныне уже легендарного Первого съезда народных депутатов СССР (1989-1991) и как член Президентского совета РФ (1991-1997). Составитель: Ирина Зорина.

1446 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карякин, Юрий Федорович Переделкинский дневник


Известный писатель, публицист, философ, общественный деятель Юрий Карякин на протяжении ряда лет вел записи о том, что его более всего занимало и волновало. Так возник "Переделкинский дневник" - книга глубоких размышлений о жизни, об искусстве и воспоминаний о людях, оказавших огромное влияние на наше мировосприятие (А.И. Солженицын, А.Д. Сахаров, Л.К. Чуковская, Эрнст Неизвестный, Булат Окуджава и др.), о видных государственных деятелях (М.С. Горбачев, А.Н. Яковлев, Б.Н. Ельцин и др.), с кем автор дружил или близко соприкасался на протяжении ряда лет и как депутат ныне уже легендарного Первого съезда народных депутатов СССР (1989-1991) и как член Президентского совета РФ (1991-1997).

1107 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Федорович Самарин Сочинения

Цыб Анатолий Федорович, Мардынский Юрий Станиславович, Карякин Олег Борисович, Матякин Григорий Григорьевич Лучевая терапия рака предстательной железы. Руководство для врачей


Настоящая книга посвящена диагностике и лучевому лечению рака предстательной железы. В доступной форме авторы описывают основные методы исследования предстательной железы, их историю, методики проведения исследования, показания и противопоказания к ним. Рассматриваются вопросы подготовки и проведения методики конформной и внутритканевой лучевой терапии, анализируются результаты и методы оценки эффективности лечения. Иллюстрированный материал облегчает понимание описываемых методик. Книга предназначена для врачей онкологов, лучевых терапевтов, урологов.

700 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карякин Юрий Федорович Не опоздать! Беседы. Интервью. Публицистика разных лет


Новая книга Юрия Федоровича Карякина (1930-2011) включает в себя впервые собранные вместе его беседы и интервью, литературную и политическую публицистику 1960-х-2000-х годов. В этих статьях и беседах происходит живой диалог с культурой в ее прошлом и настоящем. Безупречная интеллектуальная честность автора являет собой пример высокой гражданственности и свободы мысли. Ю. Ф. Карякин закончил философский факультет МГУ. В 1968 году был исключен из партии за антисталинское выступление на вечере памяти Андрея Платонова. В глухие 1970-е годы изучал творчество Достоевского, написал о нем две совершенно оригинальные книги. В 1989 году был избран депутатом Первого съезда народных депутатов; стал одним из создателей общества "Мемориал". В начале 1990-х годов Карякина называли "мотором перестройки": он выступал на митингах, писал статьи, расширяя территорию гласности и свободы. Составитель: И.Н. Зорина.

681 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Федорович Самарин Окраины России. Русское Балтийское Поморье

Кодзаев Юрий, Масленников Игорь Федорович Боли в спине

Зорина И. Распеленать память


Книга Ирины Николаевны Зориной - из разряда подлинных свидетельств поколения шестидесятников о судьбах общества и страны. Ирина Николаевна Зорина ясно показывает надежды оттепели и утраты глухих 1970-х; анализирует шанс, исторически предоставленный поколению перестройкой. В галерее лиц - лучшие люди только что ушедшей эпохи: Юрий Карякин, Юрий Любимов, Алесь Адамович и другие знаковые фигуры.

384 RUR

/ / похожие

Подробнее

Щекочихин Юрий С любовью


В этой книге вы прочитаете документальную прозу Щекочихина "Однажды я был...", в которой - эхо его журналистских расследований, незаконченную повесть "Тютчев нашелся" и воспоминания его друзей. Среди них такие известные люди, как Андрей Битов, Евгений Бунимович, Андрей Вознесенский, Алексей Герман, Александр Городницкий, Юрий Давыдов, Леонид Жуховицкий, Юрий Карякин, Владимир Лукин, Юрий Рост, Инна Руденко, Алексей Симонов, Эдуард Успенский, Григорий Явлинский и другие. В издание включены первые результаты расследования причин и обстоятельств смерти Юрия Щекочихина.

388 RUR

/ / похожие

Подробнее

Павел Эйлер #45 Калязин


От Москвы до Калязина и обратно. / / Достоевский, Менделеев, Щедрин, старообрядцы и толос в простиле. / / Николо-Солбенский женский монастырь / / Сайт о Андрее Федоровиче Достоевском / / Андрей Федорович Достоевский «Воспоминания» / / Летопись села Заозерье на сайте Казанского храма / / Церковь Успения в Рылово. 1906 год. / / Троицкий Макарьев монастырь в Калязине / / Видео: / Жители села Заозерье (Ярославской области) рассказывают о своем храме и советских временах. Фрагмент документального фильма конца 1980 годов

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Абакумов Юрий Федорович, Демьянов Евгений Данилович, Вязов Анатолий Федорович Практика учебно-технологическая по литейному производству. Рабочая тетрадь


Рабочая тетрадь содержит задания к практическим работам в литейных мастерских и порядок их выполнения. Для студентов машиностроительных и приборостроительных специальностей технических вузов.

289 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Карякин Лицей, который не кончается


«Пушкин – это просто нормальный русский человек в раздрызганной России». Это только одна из мыслей, поражающих простотой и очевидностью, к которым приходит автор этой книги – литературовед, писатель Ю. Ф. Карякин (1930–2011). Сборник состоит из заметок, размышлений Карякина о Пушкине, его роли в нашей истории, «странных сближениях» между Пушкиным и Гойей, Пушкиным и Достоевским. Основой книги стала неизвестная работа 70-х годов «Тайная вечеря Моцарта и Сальери». Что заставляет нас испытывать смятение от трагической фигуры Сальери? Почему он все-таки отравил Моцарта? Может, среди прочего потому, что Моцарт – личность, а именно личности в другом, другого в другом и не выносят такие, как пушкинский Сальери? Карякин пришел к выводам о послепушкинской России, получающим сегодня удивительные подтверждения.

299.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Адоева, Елена Яковлевна, Захарков, Юрий Федорович, Никитин, Александр Федорович Руководство к практическим занятиям по биологии: учебное пособие


Настоящее издание предназначено для студентов первых курсов медицинских вузов. Написано в соответствии с учебной программой по биологии, с учетом принципов программированного обучения и призвано обеспечить организацию самостоятельной работы студентов над учебным материалом.

392 RUR

/ / похожие

Подробнее

Никитин Александр Федорович, Адоева Е. Я., Захарков Юрий Федорович Руководство к практическим занятиям по биологии


Настоящее издание предназначено для студентов первых курсов медицинских вузов. Написано в соответствии с учебной программой по биологии, с учетом принципов программированного обучения и призвано обеспечить организацию самостоятельной работы студентов над учебным материалом.

540 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Федорович Кищук Любовь не исчезает никогда. Сборник стихов


«Обычный сборник стихов обычного человека», – наверное более краткого и исчерпывающего описания этой книги не существует.

132 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коваль Юрий Иосифович, Кнорре Федор Федорович, Коконин Лев Васильевич Соленый пес


В книгу прозаика вошли повести и рассказы о собаках, ставшие классикой отечественной анималистической прозы.

420 RUR

/ / похожие

Подробнее
ibeauty-pro.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Карякин Юрий Федорович Достоевский и по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте ibeauty-pro.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Карякин Юрий Федорович Достоевский и — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.